24 août 2013

Tarte nectarine

Tarte nectarine

Pour ce samedi, je vous propose une idée de goûter aux fruits. Une jolie tarte aux nectarines qui se déguste très bien.

  • 1 pâte brisée
  • 2 c. à soupe de confiture de framboises
  • 4-5 nectarines
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 1/2 zeste de citron
  • 150ml de crème fraiche
  • 2 œufs
  • 75g de sucre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre glace

Préchauffer le four à 170°. 
Dérouler la pâte brisée et la placer dans le moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis recouvrir d'un papier cuisson et de haricots secs ou de riz pour la cuire à blanc. Mettre au four pendant 10 minutes, puis enlever le papier cuisson et cuire à nouveau 5 minutes.
Sortir la pâte du four et badigeonner le fond de confiture de framboises.
Séparer les nectarines en 2 et enlever les noyaux. Les couper en 6 ou 8 tranches selon leur taille. 
Placer les dans la tarte.
Mélanger le citron et la maïzena dans un bol. Ajouter le zeste, la crème fraiche, les œufs, le sucre et la vanille et mélanger jusqu'à ce que ce soit bien lisse.
Verser délicatement sur les nectarines.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Lorsque la crème est bien cuite, sortir la tarte nectarine du four et la laisser refroidir 20 minutes avant de la décorer en la saupoudrant de sucre glace.

tarte nectarine

3 commentaires:

  1. Elle est très tentante c'est sûr !
    Souhaiterais-tu participer à notre ronde de septembre sur le thème "Petit-déjeuner gourmand" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
    A bientôt !

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  2. Merci les filles!
    Gabie, merci pour l'invitation je vais aller voir ça de plus près :)
    Bon week-end

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