15 mai 2013

Crevettes sauce aigre douce - Sweet and sour prawns

Voici une recette originale, qui vient d'un petit livre Weight Watchers, j'ai adapté un peu les quantités pour que ce soit un peu moins sucré. C'est une recette au micro-ondes, je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec ce four (que j'utilise principalement pour décongeler en fait...) mais c'était très bon et très rapide à préparer !

Pour 4 personnes:
  • 1 oignon émincé
  • 1 boite de tomates concassées
  • 480g de crevettes roses décortiquées

Sauce:
  • 10cl de jus d'orange
  • 1 càs de sucre roux
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càs de vinaigre
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 càc de ketchup
  • 1 càc d'ail émincé

Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients dans un bol. Faire cuire au four micro-ondes pendant 4 minutes (puissance 800W) en remuant régulièrement. La sauce doit épaissir. Mettre de côté.

Mélanger l'oignon et les tomates égouttées. Les mettre dans un plat adapté au four à micro-ondes.
Faire cuire 5 minutes. Verser la sauce aigre douce puis les crevettes et mélanger délicatement.
Couvrir et faire cuire 5 minutes.
Et voilà c'est prêt ! Facile, non ?

Here is an original recipe, which comes from a small Weight Watchers book, I slightly adapted the quantities to make it a little less sweet. This is a recipe to make in the microwave, I am not used to cooking with the microwave (which I mostly use to defroze in fact...) but it was very good and very quick to prepare!


For 4 people:
  • 1 minced onion
  • 1 box of crushed tomatoes
  • 480g of peeled prawns
Sauce:
  • 10cl of orange juice
  • 1 tbsp of brown sugar
  • 1 tbsp of cornflour
  • 1 tbsp of vinegar
  • 1 tbsp of soy sauce
  • 2 tsp ketchup
  • 1 tsp of minced garlic
Prepare the sauce by mixing the ingredients in a bowl. Cook in the microwave for 4 minutes (power 800W) stirring regularly. The sauce should thicken. Set aside.


Mix onion and drained tomatoes. Put them in a dish suitable for the microwave oven.
Cook 5 minutes. Pour the sweet and sour sauce and shrimp and toss gently.
Cover and cook 5 minutes.
And here it is ready! Easy, no?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire